2014全国智慧教育高层论坛在宁波召开

作者:管理员发布时间:2014-09-13

913-14日,“2014全国智慧教育高层论坛”在宁波召开。论坛由中国智慧工程研究会、宁波市人民政府主办,华东师范大学联合主办,宁波市教育局承办。中央电教馆馆长王珠珠,中国智慧工程研究会副会长杨克强,华东师范大学教授祝智庭,联合国教科文组织教育信息化研究所理事黄大俊,台湾国立中央大学学习科技研究中心主任陈德怀,中国智慧工程研究会智慧研究院院长谢德民,国家信息化专家咨询委员会委员高新民以及宁波市人民政府副市长张明华、教育局副局长苏泽庭等领导专家出席论坛。

开放教育院长兼工程中心主任祝智庭教授在论坛上作了《智慧城市中的智慧教育》主题报告。会上,他介绍了国外智慧教育的计划与我国智慧教育的源起、智慧教育的内涵、智慧城市架构下的智慧教育、构建智慧教育的关键技术、以及智慧教育案例等。祝智庭教授以一贯幽默风趣的讲授形式向在场来宾带来一场知识饕鬄。

会后,与会代表还参观了宁波经贸学校以及宁波智慧教育展馆,观看并体验了电子书包、体感互动、空中课堂、数字化阅读等智慧教育的实际应用。

来自大陆、台湾、韩国的智慧教育领域专家和学者,北京、上海、浙江、安徽、江苏等地的教育技术部门负责人和有关工作人员,宁波市各县(市、区)教育局分管局长、电教中心主任、直属学校(单位)负责人以及高校、职校代表,其他地区学校的领导和教师,有关企业代表等共800余人参加会议。

1 部分参会嘉宾合影

2 祝智庭教授报告现场