工程中心11月18日举行关键技术研发研讨会

作者:管理员 发布时间:2016-12-19

20161118日下午1点,在华东师范大学文科大楼806会议室,工程中心举行了关键技术研发研讨会,工程中心主要科研人员顾小清、薛耀锋、吴忭、冯翔、周宏、徐显龙、胡艺龄、龚威、郭威等出席了此次会议。会议由工程中心副主任薛耀锋主持。

首先薛耀锋老师向工程中心科研人员通报了工程中心当前的主要科研工作和进展情况。接下来,薛耀锋老师汇报了其团队所研发的义务教育决策支持系统、基础教育均衡指数可视化系统和教育大数据预测系统的研究背景、技术路线和下一步的研究计划。吴忭老师汇报了其他团队在眼动分析技术在在线学习中的应用研究,采集学习者的眼动数据并进行统计分析。冯翔老师汇报了智慧学习资源系统的研发情况,包括界面呈现、词云分析、资源共享、智能导学等功能。胡艺龄老师汇报了复杂问题解决能力评测系统的研发情况,采用多元化的诊断测评技术,反映学习者的知识水平、认知、元认识、认识效率等数据。周宏老师汇报了基于xAPILRS 学习分析平台研发情况,通过手机APP终端采集学习者学习数据,将数据流导入到LRS学习分析平台中,后续将进一步开发数据分析功能。徐显龙老师对相关研发系统的功能提出了修改建议。工程中心主任顾老师希望大家进一步加快研发速度,通过系统整合和数据互通,打造从微观到宏观,服务于学生、教师和教育管理决策者三位一体的完整的教育信息化解决方案。