会议报名 第二届智慧教育高峰论坛暨祝智庭教授学术思想研讨会

作者:发布时间:2024-07-19

党的二十大报告指出,全力推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,办好人民满意的教育。智慧教育作为教育数字化的高端形态,目前在全球范围内已受到越来越多的关注。祝智庭教授作为我国智慧教育领域的领军人物,其学术思想对于智慧教育的发展具有重要意义。为深入探讨智慧教育的理论与实践,分享智慧教育的最新研究成果和实践经验,并剖析总结祝智庭教授的学术思想及其在智慧教育领域所做出的杰出贡献,经商定,第二届智慧教育高峰论坛暨祝智庭教授学术思想研讨会于2024823-25日在上海召开,主题为“AI时代的智慧教育:挑战与趋势”。欢迎高校从事智慧教育的研究者、在读硕博士研究生、中小学教研及电教机构管理者、智慧教育课题实验区的中小学校长及教师、教育信息化企业从业者等各界人士届时参会并分享最新研究成果。

会议主题

AI时代的智慧教育:挑战与趋势

会议时间

2024823-25

会议地址

华东师范大学(中北校区)

会议组织

主办单位:

华东师范大学

中国教育学会中小学信息技术教育分委员会

承办单位:

华东师范大学教育信息技术学系

上海数字化教育装备工程技术研究中心

媒体支持单位:

《电化教育研究》杂志社

《中国电化教育》杂志社

《现代教育技术》杂志社

《中国远程教育》杂志社

《开放教育研究》杂志社

《远程教育杂志》杂志社

《现代远程教育研究》杂志社

《现代远距离教育》杂志社

技术支持单位(拟邀请单位):

教育信息化企业若干家。

会议形式

会议形式为特邀报告、主旨报告、平行专题论坛、智慧教育实践专场等。

会议分论坛

分论坛一:AI时代智慧教学与智慧学习模式

分论坛二:数字教育创新与实践

分论坛三:大语言模型教育应用

分论坛四:AI时代技术赋能教师专业发展

分论坛五:AI时代智慧教育的国际比较

分论坛六:数字化好学校

分论坛七:智慧教育应用研究案例

分论坛八:技术产品/解决方案及应用推广案例

会议注册

该活动为了深入探讨智慧教育的理论与实践,分享智慧教育的最新研究成果和实践经验,特别邀请部委领导、高校专家、地区教育管理者及一线实践单位;我们同时也热诚欢迎教育行业的各界同仁(费用自理)参与研讨,共飨智慧教育之盛宴。

1.会务费1080/人,高校学生参会缴纳会务费800元。会务费包含场地费、资料费、午餐等。参会人员往返交通、住宿费等自理。

2.即日起,参会人员扫描下方二维码进行报名信息登记和会务费缴纳。

3.电子发票将通过邮箱发送,信息登记时请务必核实发票抬头、纳税人识别号、手机号码、接收电子发票邮箱。

4.本次研讨会原则上不接收退费。如有问题请发送邮件至ictedu_2018@163.com

交通指南

1.上海虹桥站及虹桥机场至华东师范大学中北校区

路线:乘坐地铁2号线(往浦东国际机场方向)至中山公园地铁站,站内换乘4号线内圈(往金沙江路方向)至金沙江路地铁站下车,从5号口出步行1.2公里至华东师范大学。

2.上海火车站至华东师范大学中北校区

路线:乘坐3号线(往上海南站方向)至金沙江路下车,5号口出,步行至华东师范大学。或者乘坐4号线内圈(往中潭路方向)至金沙江路下车,5号口出。

3.上海西站至华东师范大学中北校区

路线:乘坐地铁11号线(开往迪士尼方向)至隆德路站下车,站内换乘13号线(开往金运路方向)至金沙江路站下车,5号口出,步行至华东师范大学。

4.上海浦东国际机场至华东师范大学中北校区

路线:乘坐地铁2号线(往徐泾东方向)至中山公园地铁站,从6号口出,步行182米至中山公园(长宁路)公交站,乘坐765路公交车(开往丰庄方向)至华东师大公交站下车。

住宿推荐

推荐酒店均非官方指定酒店,仅作推荐,供您自愿选择预订。酒店价格仅供参考,建议提前预定,预订详情以订房人与酒店方确认的结果为准。

校内:

逸夫楼:

021 6260 1058(住宿,标间:500-550/晚)

校外:

更多阅读及附件下载:

e2lab:会议报名 第二届智慧教育高峰论坛暨祝智庭教授学术思想研讨会