2022年科技活动周:面向中小学生的人工智能系列科普课程上线了!

作者:发布时间:2022-05-15

  2022年是5月第三周为中国政府设立的科技活动周,旨在进行大规模的群众性科学技术活动。本次科技活动周上海数字化教育装备工程技术研究中心推出面向中小学生的人工智能系列科普课程,帮助中小学生了解当下最新智能技术,此次课程主要介绍两项关键技术,分别为关键点追踪及机器学习算法,速速点击链接与我们一起探究人工智能的秘密吧!


一、樱花口罩——人脸关键点追踪


  常常用美颜相机给自己拍好看的面部装饰图片的你,知道背后的原理吗?快来用人脸关键点识别技术生成你自己的专属春日疫情装饰!打开摄像头就能够拥有自定义的面罩。

  点击链接获取操作教程吧!

https://www.bilibili.com/video/BV1rL411P7R2?spm_id_from=333.999.0.0

二、自动水果贩卖摊——KNN算法+图像识别


  疫情期间买东西可不安全了,这里我们设计了一款基于knn算法的自助水果贩卖机,助力无接触买卖!利用机器学习,学习利用摄像头记录图片给水果打上标签,然后通过对识别结果的修改,开始售卖水果。

  1.KNN的Mind+实现(介绍和演示)

  利用Mind+如何实现自主水果贩卖呢,点击下方链接解锁操作步骤吧!https://www.bilibili.com/video/BV1Y3411p7s7?spm_id_from=333.999.0.0


  2.KNN的Mind+实现(学习标记部分)

  如何利用Mind+学习标记呢?点击下方链接解锁操作步骤吧!https://www.bilibili.com/video/BV1BP4y1T7Nk/?spm_id_from=333.788

  3.KNN的Mind+实现(识别应用部分)

  现在你应该学会如何进行标记了,现在点击下方链接学习如何进行实际的识别应用吧!https://www.bilibili.com/video/BV1Da411t7dF/?spm_id_from=333.788